Makhmar farcie aux amandes et Crème pâtissière

Publié le par salma82







Ingrédients :

Pour la pâte :

* 300 g de farine de semoule
* 200 g de farine
* 1/2 cuillère a café de sel
* 2cuillère a café de levure
* un peu d'eau tiède

Pour la farce:

* Crème pâtissière
* Amande

Préparation :

Pâte :

* Mélanger l'eau tiède, la farine, la levure, et le sel.

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.





* Diviser la pâte en plusieurs boule,aplatir les boule ( en travaillant avec la semoule fine) en donnant une forme rond pas trop épais.



* Mettre la Crème pâtissière et amande.  et les travailler, Laisser reposer 2 minute.





* Aplatir pour 2 fois saupoudrer de semoule.

* Laisser reposer.

* Faire cuir des deux côtés sur une poêle sèche.
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meryem 01/06/2012 19:15

salut salma,
comment tu as fait les amandes, thantihoum bissikar oubien seul,

merci beaucoup salma

salma82 08/07/2012 22:27



OUI HBIBA AVEC LE SUCRE BACH YJI CHWIYA HLOU



meryem 01/06/2012 19:12

merci salma.

tes recettes sont delicieuses,
prends soin de toi.

meryem 24/05/2012 21:20

salut salma,
jadore la recette de makhmar creme patissiere et amande,
juste1 petite question quand tu mets la creme et lamande au centre de la pate est c que tu refermes la pate comme une balle comme les autres makhmar viande hache oubien tu petris la creme avec la
pate, sorry parce quil y pas de photo plus je suis pas 1 bonne cuisiniere,

merci beaucoup.
meryem

salma82 01/06/2012 16:59



salam hbiba desoler pr le retard 


 


no makathabtihch bidik la creme maghadich ykoun khatar bezaf ghada tgam3ih fhal dial kafta hta diri le boule 3ad ghada thabtih bidak fhamtch hbiba si no je suis la pour d'autre question