Makhmar au viande haché "batbout ou Matlou3"

Publié le par salma82



Pour la pâte :

* 300 g de farine de semoule
* 200 g de farine
* 1/2 cuillère a café de sel
* 2 cuillère a café de levure
* 300ml d'eau tiède plus ou moin

Pour la farce :

 

* 300 g du viande haché
* 2 cuillère a soupe d'huile
* 2 petits morceaux d'ail
* persil
* sel, poivre, cumin, paprika
* oignon grand

* 1/2 poivron rouge




Préparation:

* Éplucher les oignons puis les découper en petits dès, coupé le poivron en petit dés.

 

* Dans un poêle huilé mettre l'oignon le poivron, persil et coriande, les épices, les faire revenir 5 minute

 

  * Ajouter la viande haché, mélanger et faire cuire


Pâte :

* Mélanger l'eau tiède, la farine, la levure, et le sel.

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.



* Diviser la pâte en plusieurs boule,aplatir les boule ( en travaillant avec la semoule fine) en donnant une forme rond pas trop épais.



*  Puis mettre un peu de la farce. et les travailler 2 fois saupoudrer de farine.

 


* Aplatir pour 2 fois saupoudrer de semoule.



* Laisser reposer.



* Faire cuir des deux côtés sur une poêle sèche.

Commenter cet article

sadallah 30/05/2013 23:08

votre site est plein de bonnes recettes, mais je voulais juste savoir si vous intégrez la semoule avec la farine au départ cad les 300g de farine + les 200g de semoule. MERCI POUR CE PARTAGE et
pour la réponse

au-palais-des-douceurs 26/06/2012 23:26

salam aleikoum

Agréablement surprise par ce nouveau blog...

J'espere que tu te rappel de moi..

A bientot inchallah

matbakhi.over-blog.fr 18/06/2012 15:11

azwiiiiiiiiiiiin bazaaaaaaaaaaaf hadachi okhty

oumtaha 12/07/2011 23:30


assalam et mabrouk la3wacher
machallah 3lik , j'ai beaucoup aimé tes recettes
allah y3tik assaha, gros bisou


salma82 05/08/2011 12:33



merci hbiba ramadan karim



malika 07/06/2011 00:25


je viens de découvrir votre blog, et bien croyez-moi, j'ai adoré. Merci beaucoup


salma82 16/06/2011 23:16



merci malika barak laho fik