Galette de semoule aux crevettes

Publié le par salma82

 

084

Ingrédients :


* 400g de semoule

* 1cas de beurre

* 50ml de l’huile d’olive

* 1cac de levure

* 1/2cac de sucre

* 100ml d’eau

* 100ml de lait

Face:

* 200g de crevettes

* 1 oignon

* 1/2cac paprika

* 1cac cumin

* 1/2cac poivre

* poivron rouge et vert

* sel

* 1cas de l’huile d’olive


086

Préparation :

* Dans un poêle faire dorer l’oignon coupé en petit dés avec les épices, ajouter les poivrons couper en petit dés, les crevettes  et laisser cuire.

roch7 029057 

* Dans un saladier mettre la semoule, la levure, sucre, sel, la cuillère de beurre, l'huile d'olive, sablé la pâte avec les mains. Rajouter le lait, l’eau, mélangée.

roch7 032roch7 034 

roch7 036 roch7 037

* Former des petits boules, l'aplatir un peu mettez un peu de face , former un boule.

roch7 039061062063

* Chauffer la poêle et la saupoudrer de semoule fine, mettre le boule et l'aplatir, saupoudrer le dessus de galette avec la semoule et cuire l’autre face.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

CuisineStyle 03/10/2012 15:40

Merci pour ta visite sur mon blog.
ps: je me suis inscrite à ta newsletter.
Carmen.

Soumaya 09/08/2011 13:18


BarakaLLAHou fiki, na3am je vais réessayer incha ALLAH, je ne vais pas abandonner, en plus mon mari aime bien, donc dès que je réessaye je te le dis incha ALLAH. J'espère arriver à faire comme toi
hihi, ma cha ALLAH. ALLAHi jazik bi khayr. Boussa


salma82 09/08/2011 13:35



inchalahhhhhhhhhh tu vas reussera inchalahhhh


courage hbiba



Soumaya 09/08/2011 12:13


Assalamou 'alayki, ma cha ALLAH ça a l'air très bon. Je voulais juste te demander : tu utilises quelle semoule, la fine ou la moyenne ? Hier j'ai fait une harcha avec la semoule fine (ma première
harcha, je débute en cuisine hihi), et elle n'est pas comme celle que j'avais déjà mangé =) c'est pas top hihi, mais al hamdouliLLAH elle est bonne quand meme. Voilà, barakaLLAHou fiki ma soeur,
boussa


salma82 09/08/2011 13:10



wa3alaikom salam hbiba oui c la semoule moyen, la semoue fine c juste pour makhmar, msmen.... mais pour harcha c la semoule moyen


c bien hbiba bach t3almi machi mouchkil, wakha matasdakch lik lhaja essayer de le refaire okkk et n'hésiter pas pour des question je suis la moi aussi au début j'etait null vraiment nul mais avec
le temps et l'expérience ca va lhamdelah


donc continue ma belle et bon courage



oumtaha63 12/04/2011 22:24


je viens de découvrir votre blog,il est magnifique.
tbarkallah 3lik.bisou


oum sousou 16/08/2010 21:27


Allahi ya'tek saha pour ces délicieux