Pain tresser

Publié le par salma82

pain1

pain


Ingrédients:


* 150g de Farine 
* 350g de semoule de blé
* levure
* sel
* sucre
* l'eau tiède
* jaune d'œuf (pour la dorure)

 

pain2


Préparation:


* Mélanger l'eau tiède, la farine, le sel, levure, sucre.


* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.


* Couper la pâte en3 boules égale, laisser reposer quelque minute.


* Sur un surface bien enfariné. pétrir chaque morceaux pour former 3 long boudins.


pain5 pain4


* Placer les 3 boudins côte à côte, et souder les bouts ensemble par une pression des doigts, tresser les boudins jusqu'au bout et souder encore la pâte.


 pain3 pain6


* badigeonner avec le jaune d'œuf et laisser lever.


* Faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit complètement doré.

Publié dans Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

SALWA 12/10/2011 13:43


merci de me dire combien de levure


salma82 01/06/2012 17:01



oupsssssssssssss desoer pr le retard c 10g de levure de boulangerie



touri51 06/08/2011 00:03


magnifique


les saveurs d'orient 04/02/2010 19:30


Mashallah tes pains sont super
bravo
bises


zahra 23/08/2009 22:50

ma chère salma un tres bon ramadan et merci pour ces belles recettes en cette période du mois sacré

oumotalal 02/07/2009 15:52

huuuuuuuuuuuuuuuum!!!tu me fais penser a ma recette de brioche tresser qui dort dans un tiroir.
tbarkalak 3lik.