Batbout farcis au poulet et légumes

Publié le par salma82





Ingrédients :

Pour la pâte :

* 300 g de farine de semoule
* 200 g de farine
* 1/2 cuillère a café de sel
* 1 cuillère a café de levure
* un peu d'eau tiède

Pour la farce:


* poule
* poivron râpé
* courgette râpé
* oignon couper en petit morceau
* sel
* huile d'olive
* poivre
* paprika
*cumin
* olive rondelle

Préparation :


Farce :

* Faire cuire le poule dans l'eau après dénoyer le poule.



* Faire revenir tout les ingrédients dans un poêle sauf l'olive.



* Ajouter le poule, mélanger le tout.
* Laisser froidir   

Pâte :

* Mélanger l'eau tiède, la farine, la levure, et le sel.

* Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.

* Diviser la pâte en plusieurs boule,aplatir les boule ( en travaillant avec la semoule fine) en donnant une forme rond pas trop épais.





* Mettre  la farce, l'olive. et les travailler,  Laisser reposer 2 minute.





* Aplatir pour 2 fois saupoudrer de semoule.



*  Laisser reposer.

* Faire cuir des deux côtés sur une poêle sèche.
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nounouch 26/09/2009 21:12


ah oui , moi j habite en France,je n en ai jamais vu mais maintenant j y ferai plus attention, je pense que j en trouveré au marché. merci pour ta réponse. biz


salma82 29/09/2009 22:16


ahh oui mais en france il y a plein de commerce qui vend des pdt marocaine n'est ce pas la bas tu peux renseigner sur la semoule fine c un farine specail pr batbout baghrir, msemen


nounouch 26/09/2009 14:13


Re LOL ! ou achete tu la farine de semoule ??? es que l on peut la remplacer par une autre farine ? si oui laquelle ?
merci à l avance chére Salma


salma82 26/09/2009 17:54


tu habite ou moi je le trouve en espagne ds les petit supermarché du vendeur marocaine


Clemence 02/07/2009 15:45

je ne connaissais pas mais ça me plaît beaucoup !

manu 28/06/2009 23:52

extra extra extra !!!!!!!

souska 26/06/2009 20:03

J'adore ton blog et il va me rendre service pour le mois e ramadhan,il ya plein de choses que j'adore.Bisous